关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 党员心声 查看内容

“今日永定”——明日之窗

2015-4-30 10:42| 发布者: 县组B| 查看: 2678| 评论: 5|原作者: 厦门第九党支部 卢运迎

摘要: “今日永定”——明日之窗 厦门第七党支部 卢运迎 打开“土楼e支部”的首页,首先映入眼帘的就是“今日永定”的窗口,它从里里外外、大大小小,向我们讲述着永定县2223平方千米方方面面的故事。让我们流动在异乡的 ...

 

“今日永定”——明日之窗

 

 厦门第九党支部 卢运迎

 

打开“土楼e支部”的首页,首先映入眼帘的就是“今日永定”的窗口,它从里里外外、大大小小,向我们讲述着永定县2223平方千米方方面面的故事。让我们流动在异乡的孩子们可以感受到家乡的气息,与家乡一同成长,一同见证明天。

首先,“今日永定”让我们看见了永定的发展。在过去的一年里,永定县金融运行局势良好;财政支出的七成投入到了民生事业;投入大量资金以保障安全监管执法工作切实有效……除了政治、经济、安全等方面的发展,在文化方面永定正一步步地“走出去”,取得了国家卫生县城、省级文明县城、省级园林县城、省级森林县城等一系列荣誉称号。更令人振奋的是,央视播出的公益广告《筷子篇》及电影《一步之遥》在土楼的取景使得永定的对外品牌形象得到全面提升。

家乡所取得的成就,无一不让我们成长在这片热土上的孩子们感到骄傲。

其次,“今日永定”让我们看到了身在异乡,也可以为家乡贡献力量的实例,苏日明先生就是这样活生生的例子。先生是深圳市爱迪尔珠宝有限公司董事长、广东省深莞永定商会会长、福建省永定县古竹乡籍企业家,他创办的“爱迪尔珠宝”是第一家IPO上市珠宝企业。如此大的成就,不仅使家乡大放异彩,也有更大的资本为家乡的发展贡献力量。

家乡每一位成员的成就,无一不激励我们更加努力地奋斗,去成为一个对家乡有帮助的人。我忽然想起学生时代的一句标语“今日你以一中为荣,明日一中以你为荣”,对于学校是这样,对于家乡又何尝不是,我们都希望成为让家乡引以为荣的有用之人。

再来,“今日永定”让我们看到了成功需要时间的磨练。国务院批复同意永定撤县设区迎来了永定历史难得的发展机遇。但这个机遇却历时9年多,经过层层审批、深入调研后终得成就。

家乡迈出的每一个步伐,都牵动着我们的心,也就是这样的来之不易更加刻骨铭心,让我们更能学会珍惜,珍惜奋斗的机会,珍惜奋斗的结果,学会持之以恒。

“今日永定”,一个小小的窗口,传递着大大的能量,它透着永定光明的未来,也激励着我们每个人去创造更美好的明天,为自己,也为家乡!

23

鲜花
2

握手

雷人
3

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论

最新评论

引用 沈春兰 2016-10-25 16:24
啦啦啦
引用 郑天辉 2015-9-14 13:42
很好
引用 李燕玲 2015-8-24 15:19
引用 吴晓莹 2015-8-5 14:46
引用 徐定潮 2015-6-18 11:59

查看全部评论(5)

本月点击:113353次
总点击量:28746700次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-12-14 08:34

, Processed in 0.178607 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部