关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 党员心声 查看内容

我与“土楼e支部”共成长

2015-4-28 08:19| 发布者: 区组C| 查看: 1525| 评论: 1|原作者: 吴茵

摘要: 我与“土楼e支部”共成长 龙岩第六党支部 吴茵 黎明的曙光,撕开沉寂的夜,一轮渐渐升腾的新日,挥洒着热情,温暖着大地。犹记得,初出校门的青涩,初入社会的惴惴,犹记得,步入瓶颈的退缩,面对选择的彷徨,然后因 ...

我与“土楼e支部”共成长

龙岩第六党支部 吴茵

 

黎明的曙光,撕开沉寂的夜,一轮渐渐升腾的新日,挥洒着热情,温暖着大地。犹记得,初出校门的青涩,初入社会的惴惴,犹记得,步入瓶颈的退缩,面对选择的彷徨,然后因缘进入了“土楼e支部”的大家庭,然后有了如今日愈丰盈的我。

乘着支部的煦日和风,“土楼e支部”正在发展壮大,而我搭了个顺风车,度过了我踏入社会的第一个人生选择——坚定龙岩发展,先就业后创业。那真是个意外的收获,2014127日受支部邀请回乡参加《大学生毕业生流动党员春节返乡座谈会》,恰逢我回龙岩近半年,犹豫着是外出打拼还是稳固自己,是踏实就业还是自我创业,内心彷徨之时。

会上我们的优秀乡贤陈潮先先生为大家做了自我的创业分享:创业有很多不可预知的因素,也可能让自己所有的积蓄化为乌有,但是创业成功将带给你惊喜。陈潮先先生认为创业应具备三个条件:一是选择正确的合伙人。看成功者怎么做再跟着做。二是找到市场的趋势。未来十年电商、移动互联将大势所趋。进入自己熟悉的行业,可以先进入大公司去锻炼、学习,积累人脉。如果把握不到,可以选择跟随,跟随时代发展大趋势。三是创业人自身需具备人格魅力。因此,创业要有坚定不移的目标,要有坚定的信念,在创业管理过程中会遇到很多选择、困难,如果认为是对的,一定要坚定不移的走下去,不要过多顾虑后果。

工作进一年多后,不甘于每天上下班,创业的心更是蠢蠢欲动。矛盾的心理来源于资金流人脉圈项目的把握,听了陈潮先先生的创业分享,思路清晰了,要创业需要根基。一年多的工作经历仍不足够我积淀资本,坚定龙岩大本营,先就业后创业才是我最理想的发展方向。

20142月参加龙岩六支部的竞选,有幸被推选为支部书记。从开始的懵懂到日愈上手,非常感谢我们的直属联络员熊瑜同志和县委工作者林诗颖同志的耐心指导。

第一次组织支部聚会,暴雨交加,成员们有从外地专程赶回来的,有从坎市上来的,从青草盂到市区的……等等的这些都让人感动。雨交不灭我们团队的心。我们来自五湖,确因龙岩六支部结识在一起,相聚在一起。

第一次组织预备党员实体转正大会和实体组织生活会。坎市镇党组织委员江委员大力支持,为我们提供了大会的场所和就餐;支委卢启龙同志身先表率,协助整场活动顺利开展;成员卢维庆、卢玲、吕丽梅、余钦兴、潘振胜等等积极主动,协助大会有序进行;活力四射的党员队伍,时时要具备主人翁精神,首先建好自己队伍,其次带头争优,所谓先做榜样后做领导。

20141228龙岩第六支部走进培丰敬老院是我们的队伍去做义工的第一次尝试。首先感谢县委组织部的大力支持,让我们能顺利开展活动。其次感谢永定义工俱乐部伙伴们的共同参与。培丰镇敬老院共16名孤寡老人,我们共准备了20份的物资前往。一大早驱车来到敬老院,进行签到和简单分工后分别行动,一组由县医院志愿者完成,她们携带了血压计,依次对老人进行血压测量,询问老人的身体状况;二组的志愿者分头去厨房,三三两两,洗菜的洗菜,切菜的切菜,煮菜的煮菜,真是忙得不亦乐乎;三组的志愿者们则与老人交谈聊天,了解老人的生活状态,分享自己身边的喜事乐事,给老人带去欢乐。

和他们的短暂共处,让我们感受颇深。有的老人不喜人多,喜欢在房间呆着;有的老人耳聋眼瞎,却一直比划着,在告诉我们他缺一双棉鞋。有的老人话特别多,一个劲和我们夸之前也很多志愿者来看他们,体检询问病痛,送物资等等。他们希望有家人能呆在他们身边,陪他们聊聊天,话话家常。他们已经老了,已经走在他们的人身的黄昏时期。不需要有物质上多大享受,不需要大喜大悲,他们想要的只是我们的注目。他们最想要的,只是与儿女坐下来聊一下天,说一下话。有时候他们也许会很固执,表现的不可理喻,但这只能说明他们想得到我们的关注。不管他们当年是多么风光,现在也只是行将就木的老人,他们需要的只是陪伴,只是爱。多去关爱他们,多去陪伴他们。朋友知道我去敬老院交给我个任务,问问老人们人活着是为了什么。但真看着他们,絮絮叨叨的身影,我并没问出口。其实各人有各人的活法,答案就在生活中,不是吗?生命的意义就是把每一天都过的有意义。这就是我对生活的理解。

我与“土楼e支部”共成长。党支部组织的一次次活动,让我懂得了奉献,得到了历练,收获了成长。以前的我总喜欢彰显自我,总以共享快乐、传递正能量为名的各种自拍、晒照之举为满足。通过参加党支部组织的各种活动,我领会了“为人民服务”并不是仅仅停留在嘴边的一句好听的空话和无力的口号,而是实实在在的行动,哪怕是生活中点点滴滴的小事。行动是最有力的证明,而我们只要真正做到了,不用晒照也能成为榜样,让大家记住我们效仿我们。

我与“土楼e支部”共成长,愿“土楼e支部”今后组织更多丰富多彩的活动,让大家感受到组织的温暖。

 

21

鲜花

握手

雷人
2

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论

最新评论

引用 张美芳 2015-8-20 17:29
写的很好

查看全部评论(1)

本月点击:145056次
总点击量:28345872次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-10-21 16:41

, Processed in 0.168460 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部