关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 党员心声 查看内容

“家”

2015-5-13 08:35| 发布者: 区组C| 查看: 1343| 评论: 0|原作者: 阙水莲

摘要: “家” 龙岩第十二党支部 阙水莲 初到时,是陌生。 大学时代的党支部,现在想起来倒不熟知。以学院为单位的党支部成员有太多太多,熟悉的也只是同专业的几个。我以为新加入的这个支部也应该是这样,毕竟身在流动党员 ...

龙岩第十二党支部 阙水莲

 

初到时,是陌生。

大学时代的党支部,现在想起来倒不熟知。以学院为单位的党支部成员有太多太多,熟悉的也只是同专业的几个。我以为新加入的这个支部也应该是这样,毕竟身在流动党员支部的成员大多分散在各地,相互之间并没有很多交流,可能在路上碰面也可能像陌生人一样擦肩而过。

大学毕业将组织关系转回原籍,我就这样成为了这个“家”的一员。不曾去想象那会是怎样一个集体,也不曾去想象自己将会遇见怎么样的“家人”。

但是,加入之后则发现这里和以前的支部完全不一样。虽然一样成员很多,但是我们却有共同的纽带——“土楼的e支部”,来帮助我们互相沟通与联系。这让我们陌生的个体慢慢熟悉起来,我们不再只是“有名无实”的个体而是有沟通、有联络的大家庭成员。

融入时,是熟悉。

参与支部活动,响应支部的倡议,应该是每一个支部成员积极、主动去做的事。我第一次参与支部活动是在刚刚加入支部的那个冬天,收到支部QQ联络员发来的关于“我的中国梦”的征文活动信息,第一感觉是很新鲜,这在之前支部里是没有的。我欣然地参加活动,只是想作为支部的成员之一,应该积极参与支部组织的活动,响应支部的号召,却没想到自己能在活动中取得一点小小的成绩。

接下的团体活动——前往特校关爱那些孩子们,这是一个很有意义的活动。在还没加入这个集体之前,我就想着要是有机会,我一定要去做义工,为我们生活的社会做一些自己力所能及的事。与那些孩子一起做游戏,一起打扫卫生,一起做饭,感受到是阳光,是满满的正能量。我与家庭成员慢慢熟络起来,融入这个大家庭后,感觉大家就像亲人一般相亲相爱。

相处时,是幸福。

有时没事的时候就在“土楼e支部”网站里潜水。实时更新的我们党的最新动态和重要思想、精神。支部也贯彻党的群众路线教育,深入开展形式多样的政治理论活动,使得全体支部成员在网络上足不出户的就进一步领会和把握党的路线方针、政策。认真学习以后偶然浏览到爱心商城正在做金币兑换物品捐献的爱心活动。简单了解了程序之后,感觉动动手指头就能帮助到那些真正需要帮助的人,真是一件令人开心的事。与人为善,精神充实,让我感觉到满满的幸福。

“家”让原本素不相识的我们走到一起,为了一个共同的理想,我们互相鼓励,一起奋斗,高燃理想的赤子之心,来印证我们生命真正的存在。
   

 

 

 

 

 



 


 

 

16

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (16 人)

最新评论

本月点击:145025次
总点击量:28345841次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-10-21 16:36

, Processed in 0.182766 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部