关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 党务公开 查看内容

手抄党章第30天抄写内容推荐

2016-7-5 15:42| 发布者: 县组E-林诗颖| 查看: 798| 评论: 0

手抄党章第30天抄写内容推荐

 

手抄党章是开展两学一做学习教育的有效形式,旨在引导党员全面理解党的纲领,牢记党的宗旨、党员权利和义务,增强作为党员的光荣感、责任感和使命感,促进每一位党员自觉学习党章党规、遵守党章、维护党章,深刻理解“两学一做”精神。

【关键点】:坚持,每天坚持。                  

【时间安排】:党章全文(不含标点),一共15千多字,按100天抄完,每天平均抄150字左右。每日抄写内容将于2016524开始由党工委统一于“土楼e支部”网站“党务公开”栏目进行公布。

【参与方式】:各支部要积极组织流动党员采取手抄的形式,对党章全文进行抄写。在抄写的过程中,全体党员要认真思考,结合个人成长、工作经历,以心得体会的形式记录自己的所感所悟。各支部要对党员的手抄作品和感悟心得进行整理,通过QQ群、微信等形式进行展示。活动期间,各支部要积极推选优秀手抄党章作品照片和心得体会作品电子版上报党工委邮箱yd5832043@126.com。党工委将选择前一天优秀作品在微信公众平台进行公开展示。活动结束后,将对各支部上报作品进行评选,并对活动中表现优秀的单位及个人进行表彰。

【抄写要求】:要求不漏抄、不错抄,书写工整,笔画规范。抄写形式不作要求,可以签字笔、钢笔,也可以软笔、毛笔,甚至彩笔,可以黑色、蓝色,也可以红色、彩色。另外,发送时请将所在支部、姓名等信息填写完整。

【第30天抄写内容】:

第四条 党员享有下列权利:

(一)参加党的有关会议,阅读党的有关文件,接受党的教育和培训。

(二)在党的会议上和党报党刊上,参加关于党的政策问题的讨论。

(三)对党的工作提出建议和倡议。

(四)在党的会议上有根据地批评党的任何组织和任何党员,向党负责地揭发、检举党的任何组织和任何党员违法乱纪的事实,要求处分违法乱纪的党员,要求罢免或撤换不称职的干部。

(五)行使表决权、选举权,有被选举权。

(六)在党组织讨论决定对党员的党纪处分或作出鉴定时,本人有权参加和进行申辩,其他党员可以为他作证和辩护。

(七)对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留,并且可以把自己的意见向党的上级组织直至中央提出。

(八)向党的上级组织直至中央提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以负责的答复。

党的任何一级组织直至中央都无权剥夺党员的上述权利。

10

鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (11 人)

最新评论

本月点击:144990次
总点击量:28345806次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-10-21 16:30

, Processed in 0.171578 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部