关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 党务公开 查看内容

手抄党章第34天抄写内容推荐

2016-7-11 08:32| 发布者: 县组E-林诗颖| 查看: 833| 评论: 0

手抄党章第34天抄写内容推荐

 

手抄党章是开展两学一做学习教育的有效形式,旨在引导党员全面理解党的纲领,牢记党的宗旨、党员权利和义务,增强作为党员的光荣感、责任感和使命感,促进每一位党员自觉学习党章党规、遵守党章、维护党章,深刻理解“两学一做”精神。

【关键点】:坚持,每天坚持。                  

【时间安排】:党章全文(不含标点),一共15千多字,按100天抄完,每天平均抄150字左右。每日抄写内容将于2016524开始由党工委统一于“土楼e支部”网站“党务公开”栏目进行公布。

【参与方式】:各支部要积极组织流动党员采取手抄的形式,对党章全文进行抄写。在抄写的过程中,全体党员要认真思考,结合个人成长、工作经历,以心得体会的形式记录自己的所感所悟。各支部要对党员的手抄作品和感悟心得进行整理,通过QQ群、微信等形式进行展示。活动期间,各支部要积极推选优秀手抄党章作品照片和心得体会作品电子版上报党工委邮箱yd5832043@126.com。党工委将选择前一天优秀作品在微信公众平台进行公开展示。活动结束后,将对各支部上报作品进行评选,并对活动中表现优秀的单位及个人进行表彰。

【抄写要求】:要求不漏抄、不错抄,书写工整,笔画规范。抄写形式不作要求,可以签字笔、钢笔,也可以软笔、毛笔,甚至彩笔,可以黑色、蓝色,也可以红色、彩色。另外,发送时请将所在支部、姓名等信息填写完整。

【第34天抄写内容】:

第九条 党员有退党的自由。党员要求退党,应当经支部大会讨论后宣布除名,并报上级党组织备案。

党员缺乏革命意志,不履行党员义务,不符合党员条件,党的支部应当对他进行教育,要求他限期改正;经教育仍无转变的,应当劝他退党。劝党员退党,应当经支部大会讨论决定,并报上级党组织批准。如被劝告退党的党员坚持不退,应当提交支部大会讨论,决定把他除名,并报上级党组织批准。

党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。

10

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (11 人)

最新评论

本月点击:138635次
总点击量:28339451次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-10-20 03:54

, Processed in 0.168191 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部