关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 今日永定 查看内容

龙岩市永定区十七届人大一次会议隆重开幕

2016-12-29 17:06| 发布者: admin| 查看: 665| 评论: 0|原作者: 李燕枫|来自: 永定新闻网

摘要: 龙岩市永定区第十七届人民代表大会第一次会议会场。刘永良摄 大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。刘永良摄 12月29日上午,龙岩市永定区第十七届人民代表大会第一次会议在海峡两岸交流基地会议中心隆重开幕。 大会 ...

龙岩市永定区第十七届人民代表大会第一次会议会场。刘永良 摄

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。刘永良 摄

12月29日上午,龙岩市永定区第十七届人民代表大会第一次会议在海峡两岸交流基地会议中心隆重开幕。

大会执行主席王金福、陈荣水、苏贤添、姜林芬、黄华凤、赖秀金、胡健、熊明、吕国文、孔晓荣、林启明、赖奕华在主席台前排就座,市人大常委会副主任杨闽、永定区政协主席廖方顺应邀在主席台前排就坐。主席团其他成员、区各套班子其他领导在主席台就座。大会由大会执行主席苏贤添主持。


龙岩市委常委、永定区委书记王金福等领导在主席台就坐。刘永良 摄

本次大会应到代表人数为222人,实到代表人数为221人,符合法定人数。8时30分,大会主持人宣布:龙岩市永定区第十七届人民代表大会第一次会议开幕。


龙岩市永定区人民政府代区长陈荣水作政府工作报告。刘永良 摄.

龙岩市永定区人大常委会主任苏贤添主持大会。刘永良 摄

永定区委副书记、代区长陈荣水代表区政府向大会作政府工作报告。

报告分成两部分:一、2016年和过去五年工作回顾;二、今后五年展望和2017年工作安排。

报告指出,过去的一年,在市委、市政府和区委的正确领导下,区政府深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和来闽来岩考察讲话精神,团结和依靠全区人民,主动适应体制转轨、经济转型、作风转变的新形势,集中精力抓发展,真心实意惠民生,一路攻坚克难、砥砺奋进,全区经济社会发展取得稳中有进、稳中向好的新成效,2016年各项目标任务的顺利完成,标志着本届政府五年工作圆满收官。回顾五年的工作历程,我们厚植发展优势、破解发展难题,奠定了转型发展的坚实基础:这五年,经济持续较快增长,总体实力再上台阶。2016年地区生产总值比2011年末增长66.6%、年均增长10.8%。这五年,发展方式逐步转变,主导产业加快成长。汽车机械产业迅速壮大,产值达53亿元,成为第一大产业。这五年,基础设施日趋完善,城乡面貌焕然一新。城乡一体化进程扎实推进,成功实现“五城同创”,常住人口城镇化率由38.8%提升至46.1%。这五年,社会事业全面进步,民生福祉大幅改善。财政累计投入民生事业60.1亿元,占财政总支出的51.8%。这五年,各项改革加快落地,行政效能不断提升。体制改革取得重大突破,撤县设区获国务院批复,凤城撤镇改街,虎岗、城郊、仙师撤乡设镇,高陂被列为全省第三批机构改革试点镇。这五年,对外合作不断拓展,发展活力显著增强。永定客家文化园被列为海峡两岸交流基地,福建土楼博物馆被确定为中国华侨国际文化交流基地,成功举办海峡客家(永定)旅游风情节。


来自全区各条战线的人大代表肩负着人民的重托,欢聚一堂,共商永定发展大计。刘永良 摄

报告指出,五年的团结奋斗,赢得了我区经济社会快速发展、城乡面貌美化优化、人民群众获得更多实惠的大好局面;五年的风雨历程,谱写了永定发展史上浓墨重彩的华美篇章;五年的辉煌成就,标志着我区发展站在新的起点之上。这些成绩的取得,是市委、市政府和区委正确领导的结果,是区人大、区政协有效监督、鼎力支持的结果,是全区人民团结奋斗、顽强拼搏的结果。


部分老同志出席了会议。刘永良 摄

报告指出,今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我区转型发展、跨越发展的关键时期。新一届政府将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为统领,以供给侧结构性改革为主线,全面贯彻落实区第十三次党代会精神,大力实施“工业强区、文旅兴区、生态立区、农业稳区”战略,加快体制转轨、经济转型,全面融入龙岩中心城市建设发展,加快建设创业创新秀美厚德新永定。今后五年,要全面完成“十三五”规划确定的各项任务,顺利实现区第十三次党代会确定的“两高于、两翻番、两突破”目标,建党100周年前全面建成小康社会,经济社会发展各个方面再上新台阶。


代表们在聆听政府工作报告。刘永良 摄.

报告指出,2017年是新一届政府的开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年。站在新起点,我们一定要牢牢抓住“撤县设区”和市委、市政府支持永定加快发展的重大机遇,进一步强化使命担当,找准发展定位,团结一切力量,凝聚一切智慧,倾注一切精力,确保区委的决策部署得到全面贯彻执行,确保新一届政府工作取得良好开局。


与会代表在认真审阅政府工作报告。刘永良 摄

报告指出,2017年,全区经济社会发展的主要目标是:地区生产总值增长8.5%;一般公共预算收入增长3%,地方一般公共预算收入增长6%;规模以上工业总产值增长11.5%;农林牧渔业总产值增长4%;全社会固定资产投资增长15%;外贸出口总值增长2%;实际利用外资增长10%;社会消费品零售总额增长13.5%;城乡居民人均可支配收入均增长9%;居民消费价格总水平涨幅控制在3%以内;人口自然增长率控制在13‰以内;城镇登记失业率控制在4.2%以内。完成市下达的节能减排降碳任务。为实现上述目标,要突出抓好“七个注重、七个着力”。一是注重转型升级,实施产业兴区,着力加快创业进程。坚定实施“工业强区、文旅兴区、生态立区、农业稳区”战略,集中精力做大做强“125”产业,全力推进二次创业,加快构建现代产业新支撑。二是注重投资拉动,突出项目工作,着力增强发展后劲。坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,强化项目带动、投资拉动,进一步做优增量、扩大总量,夯实发展后劲。三是注重规划引领,打造精品工程,着力建设宜居家园。坚持“城区、景区、园区”三区联动,“生产、生活、生态”三生融合,“规划、建设、管理”三管齐下,以城带乡,联动发展,建设秀美永定。四是注重共建共享,健全保障体系,着力改善民生事业。坚持以人民为中心的发展思想,全面保障和改善民生,让广大人民群众共享改革发展成果。五是注重文化传承,培育厚德新风,着力繁荣精神文明。不断增强文化自信,建好精神家园,树立厚德永定新形象。六是注重创新驱动,深化改革开放,着力优化发展环境。深化体制机制创新,推进改革向纵深发展,开放向更高层次迈进,不断增强发展的动力和活力。七是注重自身建设,强化履职担当,着力提高施政水平。新的长征路,需要新作为。我们将坚守为民、务实、清廉,坚持忠诚、干净、担当,]努力打造人民满意的法治政府和服务型政府。


区政协委员列席了会议。刘永良 摄

陈荣水在报告的最后指出,风正人和,正是创业之时;任重道远,更需夙夜在公。新的征程已经开启,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,与全区人民一道,不忘初心,继续前进,为加快建设创业创新秀美厚德新永定而努力奋斗!


龙岩市永定区第十七届人民代表大会第一次会议主席台。刘永良 摄

在永定的省、市人大代表,区十届政协委员,区直有关部门负责人,非人大代表的乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)和省、市驻永单位负责人等列席会议。   

11

鲜花

握手

雷人
4

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (15 人)

最新评论

本月点击:113310次
总点击量:28746657次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-12-14 08:30

, Processed in 0.183615 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部