关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 支部新闻 查看内容

永定打造“土楼e支部”升级版

2017-1-17 09:35| 发布者: 区组C| 查看: 639| 评论: 1|原作者: 陈良锦 陈律全 沈德彪|来自: 闽西新闻网

摘要: “我们将管理对象从大学毕业生流动党员拓展到全区所有流动党员、活动方式从线上教育拓展到线上线下同步进行、管理方式从重管理轻服务拓展到管理服务并重,全力打造‘土楼e支部’升级版。”昨日,永定区委组织部副部长 ...

 “我们将管理对象从大学毕业生流动党员拓展到全区所有流动党员、活动方式从线上教育拓展到线上线下同步进行、管理方式从重管理轻服务拓展到管理服务并重,全力打造‘土楼e支部’升级版。” 昨日,永定区委组织部副部长张洪隆告诉记者。

由于互联网的迅猛发展,对党的建设特别是拓展党建工作空间,创新党组织活动方式提出了新挑战新要求。去年来,永定区对“土楼e支部”管理对象、活动方式、管理方式进行拓展,提升党建品牌,使之更加“务实、高效、便捷”。

严格管理对象。将管理对象从大学毕业生流动党员拓展到全区所有流动党员,通过完善区、乡、村三级流动党员管理组织网络,建立双向联系机制,乡、村党组织主动与流入地党组织联系,把流动党员编入流入地的一个支部,通过QQ、微信、电话等渠道及时跟踪党员流动去向并更新流动党员信息台账。截至目前,共完善22个省(市)46个驻外党组织1891名流动党员管理信息台账,找回“失联”党员11名。

创新活动方式。将活动方式从线上教育拓展到线上线下同步进行,开展广泛活动,确保流动党员“务工不误学”。线上依托“党员e家”、“土楼e支部”网络平台,线下依托异地永定商会或商会企业的党员活动室,通过线上线下开展组织生活,教育培训,思想交流和开展“三会一课”,创新开设“指尖课堂”,让流动党员不受时空限制,随时随地实现党员在线“互动式”交流。

拓展管理服务。将管理方式从重管理轻服务拓展到管理服务并重,坚持“学”和“做”有机结合,立足岗位做贡献,促流动党员“建家”,做到实处,确保流动党员“离乡不离党”。通过建立流动党员三级联系帮扶制度,在家党员通过参与关爱流动党员家庭空巢老人,与流动党员家庭中的留守儿童结成关爱对子等方式,及时进行帮扶。同时,引导广大流动党员主动结对孤儿或留守儿童,参与公益活动。

“很感谢‘土楼e支部’和村干部。” 昨日,在厦门湖里大厦当保安的永定高头乡高东村党员、退伍军人江汉辉在电话中对记者说,去年7月,村支书江天洪接到乡民政办通知退伍军人可申报优抚对象政策后,及时跟他联系。因工作性质特殊,他没办法回村办理。于是江天洪帮助他填写申报材料,帮助他解决了难题。

14

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论

最新评论

引用 张小丽xl 2017-4-6 16:10

查看全部评论(1)

本月点击:113416次
总点击量:28746763次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-12-14 08:38

, Processed in 0.183677 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部