关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 今日永定 查看内容

永定区委召开2016年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

2017-1-19 08:16| 发布者: admin| 查看: 551| 评论: 0|原作者: 温贵雪|来自: 永定新闻网

摘要: 1月17日下午,永定区委召开2016年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,研究部署加强全区基层党建工作。 龙岩市委常委、永定区委书记王金福主持会议并讲话,区委领导陈荣水、姜林芬、陈文操、章溧斌、黄华凤 ...

 

1月17日下午, 永定区委召开2016年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,研究部署加强全区基层党建工作。

龙岩市委常委、永定区委书记王金福主持会议并讲话,区委领导陈荣水、姜林芬、陈文操、章溧斌、黄华凤、王小庆、蓝富雁、江峻伟出席了会议。市委组织部有关同志到会指导。

    会上,20个乡镇(街道)党(工)委书记和区直机关党工委、教育党委负责同志分别就抓基层党建工作情况、存在问题和下一步工作思路举措进行述职。王金福代表区委逐一进行点评,充分肯定各党(工)委抓基层党建工作取得的成绩,并指出存在的问题和不足,提出改进工作的意见和建议。

区委常委、区委党建工作领导小组成员、区纪委副书记、区委组织部部务会议成员以及部分区“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等参会人员认真填写民主评议表,对述职人员进行评议。

在总结讲话中,王金福指出,近年来,区委认真贯彻落实中央和省委、市委关于加强基层党建工作的一系列决策部署,始终把基层党建工作摆在突出位置,强化党建责任落实,注重品牌示范引领,涌现出“土楼e支部”“‘土楼先锋’产业党建”等典型经验做法,取得了积极成效。但同时也要清醒认识到,当前我区基层党建工作还面临不少新情况、新问题和新挑战,必须引起高度重视,切实抓好整改。

就进一步抓好全区基层党建工作,王金福强调,一要提高认识,全面落实党建主体责任。各党(工)委书记要牢固树立“抓党建是主业,是最大政绩”的理念,全面落实党建“第一责任人”职责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要突出重点,全面夯实党建工作基础。农村党建要在打好脱贫攻坚战役上集中用力,社区党建要在创新服务载体上再出成效,国企党建要在完善工作机制上不断加强,非公企业和社会组织党建要在不断扩大党组织覆盖面上狠下功夫,学校党建要在抓好党建与教育教学上“两不误、两促进”,机关和事业单位党建要在提升服务中心工作上带头示范,全面提升各领域基层党建工作水平。三要聚焦问题,全面激发基层党建活力。各党(工)委要针对基层党组织软弱涣散、党内生活不严肃不经常、村干部作用发挥不充分、党员表率作用发挥不明显、典型培育层次不高等薄弱环节,找准问题症结,坚持分类指导,以重点难点问题的突破,带动整体工作水平不断提升。四要从严管理,全面提振干事创业精气神。要从严管理干部,各党(工)委书记要切实担负起基层管党治党“第一责任人”的职责,将“忠诚干净担当”要求贯穿到强化干部管理、转变干部观念、加强干部作风建设的全过程,着力以严的标准要求干部,以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部,进一步提升干部队伍干事创业精气神。要鲜明用人导向,坚决纠正基层党员干部存在的“不冷不热、不急不忙、不疼不痒”的问题,选派年轻、有培养潜力的干部到条件艰苦的基层岗位“蹲点”,畅通干部“下”的渠道。要坚持正风肃纪,持之以恒开展正风反腐工作,推动党风廉洁建设向基层延伸。五要强化领导,凝聚抓基层党建工作合力。要坚持党建工作与中心工作一起谋划、一同部署、一并考核,健全领导机制,坚持齐抓共管,完善考评机制,建立健全“党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实”的基层党建工作格局,实现管党治党水平与推动发展能力的同步提高。

王金福最后强调,各党(工)委书记要以这次会议为新起点,切实履行好基层党建“第一责任人”的职责,严格按照区委工作部署,把基层党建工作抓深、抓细、抓实,努力形成“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的新常态,为加快转型发展、跨越发展,建设创业创新秀美厚德的新永定提供坚强有力的组织保障。  

9

鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (10 人)

最新评论

本月点击:138485次
总点击量:28339301次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-10-20 03:42

, Processed in 0.175126 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部