关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 手机党报 查看内容

关于在全区大学毕业生流动党员中 开展“脱贫攻坚•我在行动”活动的倡议书

2017-2-10 09:17| 发布者: 区组C| 查看: 559| 评论: 1|原作者: 中共龙岩市永定区大学毕业生流动党员工作委员会


关于在全区大学毕业生流动党员中 开展“脱贫攻坚•我在行动”活动的倡议书


各位党员:

实施精准扶贫战略,实现共同富裕,是全社会的共同理想和愿望。根据125日全区大学毕业生流动党员新春座谈会与会党员的提议,区大学毕业生流动党员党工委拟开展党支部联系贫困村、党员联系贫困户“双联”活动,充分发挥党组织和党员在参与、服务脱贫攻坚工作中的作用,树立大学毕业生流动党员良好形象。现向全区大学毕业生流动党员发出如下倡议:

一要增强责任意识,凝心聚力助力脱贫攻坚。助力脱贫攻坚使命光荣,任务艰巨,要大力弘扬“扶危济困、共同富裕”精神,自觉把参与助力脱贫攻坚作为履行责任、回馈社会的善行义举,要以高度的责任感和使命感融入脱贫攻坚热潮,宣传党的富民惠民政策,广泛凝聚脱贫攻坚,当好脱贫攻坚的主力军,为全区打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

二要发挥先模作用,促进贫困群众创业就业。大力发扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代新风,主动在就业创业、产业发展、教育扶贫、招商引资等方面充分发挥作用,积极引导能人回乡创业、建立产业基地,把资本、信息、技术、人才凝聚到助推脱贫攻坚上来,为增进民生福祉、推动我区脱贫攻坚履职尽责。

三要心系困难群众,主动做好结对帮扶工作。立足自身实际和贫困群众现实需求,根据自愿原则,结合自身实际,一个或多个党支部结对联系1个贫困村,一名或多民党员结对帮扶一户贫困户或一名贫困孤儿。要健全沟通联系机制,通过网络、通讯联系和每年至少一次的走访慰问,帮助解决生产发展、就医就学、就业创业、市场信息等方面问题,落实帮扶要求。

涓涓细流汇成江海,绵力齐聚众志成城。广大大学毕业生流动党员同志们,让我们迅速行动起来!用脚步丈量民情,用爱心消除贫困,用真情帮扶他人,用行动服务民生,尽己所能,全力投身“脱贫攻坚·我在行动”活动中,以更扎实的举措、更务实的作风、更良好的帮扶成效,展现我们大学毕业生党员的风采,以扶真贫、真扶贫的实际成效,同心协力打赢脱贫攻坚战,携手共建创业创新秀美厚德的新永定!

 

 

          中共龙岩市永定区大学毕业生

        流动党员工作委员会

                               2017年2月9

附件:1.关于在全区大学毕业生流动党员中 开展“脱贫攻坚我在行动”活动的倡议书.doc

      2.党支部和党员结对帮扶意向表.xls

注:帮扶意向表已上传QQ群

9

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论

最新评论

引用 张小丽xl 2017-5-8 08:57

查看全部评论(1)

本月点击:113333次
总点击量:28746680次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-12-14 08:32

, Processed in 0.186558 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部