关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 今日永定 查看内容

永定区农民党员学校挂牌成立

2017-4-13 18:03| 发布者: admin| 查看: 471| 评论: 1|原作者: 温贵雪|来自: 永定新闻网

摘要: 永定区农民党员学校举行揭牌仪式。温贵雪摄 4月13日上午,永定区农民党员学校在区委党校举行揭牌仪式。区委常委、组织部长、党校校长黄华凤在揭牌仪式上致辞,并为农民党员学校揭牌。 永定区是省委组织部“两学一做 ...

永定区农民党员学校举行揭牌仪式。温贵雪摄

 4月13日上午,永定区农民党员学校在区委党校举行揭牌仪式。区委常委、组织部长、党校校长黄华凤在揭牌仪式上致辞,并为农民党员学校揭牌。

 永定区是省委组织部“两学一做”学习教育的联系点。近年来特别是“两学一做”学习教育开展后,永定突出党建创新,打造了“土楼e支部”等一批在全国全省叫得响的品牌。

 “‘流动党员’通过‘土楼e支部’管起来后,我们觉得如何用科学理论武装农村党员、教育农民也十分重要。”黄华凤介绍说,在去年的“两学一做”学习教育中,许多农民党员都表示,渴望能有更多的机会学习深造,不断提升理论水平和致富本领,区委为创新农民党员的培训方式,在全市乃至全省率先成立了“农民党员学校”。

 农村基层党组织是党的执政基础,是党组织的“神经末梢”,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的“毛细血管”。为抓好包括基层党员在内的全区党员的培训工作,永定区委在区第十三次党代会上,提出要“开展党员干部全员培训,不断提升党员干部的综合素质”,并研究下发了《关于大力推进干部全员培训工作的实施意见》。

 “成立农民党员学校,解决了全面从严治党向纵深发展、向农村基层延伸的问题,打通了从严治党的‘最后一公里’,黄华凤说。


区委常委、组织部长、党校校长黄华凤在揭牌仪式上致辞。温贵雪摄

 目前,永定有农民党员11700多人,这些农民党员在基层农村的美丽乡村建设、脱贫攻坚等各项工作中发挥着重要作用。永定区委通过成立农民党员学校,切实加强农民党员的培训教育,发挥他们在经济和社会发展的中心工作中当先锋、作表率的生力军作用。

 为适应农村党员特点,永定农村党员学校实行办学形式“灵活化”。建立以区委党校为龙头、乡镇(街道)党校为依托、农民党校为抓手的“三级党校网络”,在学习时间上,采取集中学习和分散学习相结合,按照每季度1-2次的集中,每次半天、甚至可以压缩到1个小时的时间安排,根据实际工作需要也可以随时出发的分散安排;在学习方式上,采取进村入户讲授、现场提问、即兴点评、部门联动等多种方式进行。

 为提升学习实效,农民党员学校的培训内容将突出“短、平、快”特点,做到简洁明了,让教学更加贴近农民党员发展需求,实现农民党员教育培训经常化和全覆盖,真正把微党课送到农村最基层党员、送到田间地头。

 据了解,第一期“农民党员学校”培训班将于4月14日在湖坑镇南江村举行,进行美丽乡村宜居环境建设现场教学。


区委常委、组织部长、党校校长黄华凤同志和区委党校常务副校长陈万松同志为“中共龙岩市永定区农民党员学校”揭牌。温贵雪摄
7

鲜花

握手

雷人
2

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论

最新评论

引用 张小丽xl 2017-4-16 09:58
鲜花

查看全部评论(1)

本月点击:106571次
总点击量:28739918次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-12-13 13:08

, Processed in 0.210831 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部