关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 党建要闻 查看内容

永定推动宣传思想文化工作迈出新步伐

2017-4-12 17:26| 发布者: admin| 查看: 423| 评论: 1|原作者: 刘琦|来自: 永定新闻网

摘要: 4月12日,永定召开全区宣传思想文化工作会议,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于宣传思想文化工作的一系列重要论述,按照全国、 ...

 4月12日,永定召开全区宣传思想文化工作会议,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于宣传思想文化工作的一系列重要论述,按照全国、全省宣传部长会议和全市宣传思想文化工作会议的部署要求,总结工作,交流经验,部署安排今年的宣传思想文化工作。区领导曾佑繁、詹萃芳参加会议。

 会议指出,2016年,全区宣传思想文化战线深入贯彻落实中央、省委、市委和区委的决策部署,围绕中心,服务大局,着眼于“两个巩固”的根本任务,把握方向导向,着力求实创新,各项工作取得了新的成效。突出表现在理论引领有力有效,舆论引导成效显著,文化建设成果丰硕,文明创建持续推进。在肯定成绩的同时,也要清醒看到工作中还存在一些问题,要高度重视,采取有力措施解决。

 会议要求,要把握形势,凝聚思想共识。2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,党的十九大将召开。做好宣传思想文化工作,既要考虑到大的背景、大的趋势,又要考虑到今年的特殊形势、特殊要求。做到因势而谋、因势而动、因势而进。必须把牢方向导向,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。必须注重科学统筹,围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,统筹好理论和舆论、内宣和外宣、网上和网下,做到相互配合、协同发力。必须主动担当作为,积极应对宣传思想文化工作中出现的各种新情况、新问题,打好主动战,体现新作为。

 会议强调,要突出重点,明确工作方向。面对新形势新任务新要求,充分发挥宣传思想文化工作的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,为党的十九大召开和“再上新台阶、建设新永定”提供良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围和社会氛围。要把学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,精心组织党的十九大的宣传报道和舆论引导工作,深入推动意识形态工作责任制的落实,持续推进社会主义核心价值观建设,深入实施红色文化保护、传承和弘扬工程,着力推动客家优秀传统文化传承发展,大力实施文艺精品工程,实施文化小康工程。

 会议强调,要从严要求,打造过硬队伍。全面从严治党是十八大以来党的建设最突出的特点。宣传思想文化战线作为党的一条极其重要的战线,做的是宣传舆论、教育引导工作,更应在贯彻全面从严治党、加强自身建设上作表率、让我们的队伍强起来。政治上要忠诚可靠,作风上要务实过硬,业务上要扎实精湛,廉洁上要守住底线。要以更加饱满的热情、更加豪迈的气魄、更加务实的作风,推动我区宣传思想文化工作迈出新步伐、开创新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 会议还传达了全国、全省宣传部长会议和全市宣传思想文化工作会议精神,通报了2016年全区各乡镇(街道)宣传思想文化工作目标管理考评情况。

7

鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论

最新评论

引用 张小丽xl 2017-4-18 14:24
鲜花

查看全部评论(1)

本月点击:113433次
总点击量:28746780次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-12-14 08:39

, Processed in 0.171729 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部