关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 支部新闻 查看内容

土楼e支部”流动党员与家乡贫困户结“亲戚”

2017-5-2 16:11| 发布者: admin| 查看: 446| 评论: 1|原作者: 李舒颖|来自: 永定新闻网

摘要: 今年以来,永定区委组织部在“土楼e支部”中开展党组织联系贫困村、党员联系贫困户“双联”活动,充分发挥流动党组织和流动党员在参与、服务脱贫攻坚的作用,引导大学毕业生流动党员与家乡贫困户“结亲戚”,利用自己 ...

今年以来,永定区委组织部在“土楼e支部”中开展党组织联系贫困村、党员联系贫困户“双联”活动,充分发挥流动党组织和流动党员在参与、服务脱贫攻坚的作用,引导大学毕业生流动党员与家乡贫困户“结亲戚”,利用自己的市场经验、人脉资源和资金优势,为家乡脱贫攻坚、招商引资,为贫困户提供思想、生活、技能、就业等方面的帮助,助推家乡经济发展。

5月1日上午,厦门、龙岩“土楼e支部”流动党员深入湖坑镇楼下村、山下村、洋多村,来到结对联系贫困户家中,详细了解家庭人口信息、健康状况、家庭收入、致贫原因等情况,共商脱贫计策。

住在山下村的87岁老人江秋曲独自生活在一个不到8平米的老房子里,她的两个儿子分别于十年前和五年前因病去世,独留一个略微残疾的孙子在厦门打工。老人由于年纪大及两只手腕曾摔断留下的后遗症,平常在家只是种点蔬菜。在外务工的孙子每月收入1200元,由于生活负担重,只有逢年过节才能回家,给老人一点生活费。家中缺少劳动力使得老人只能靠他人救济生活。了解到情况后,党支部积极帮助老人申请生产扶持资金及援助异地建房。在厦门上班的流动党员林笑只要放假回家都会去看望老人,关心她的生活。据了解,异地建房的主体已完成,预计到年底老人就能住进48平米的新房。下一步党支部将会在生产上帮助老人增加收入,解决困难。

位于楼下村的贫困户李健烟由于缺乏技术及项目致贫,家中儿子上大学,经济负担重,党支部帮助其申请小额贴息贷款,鼓励发展种植烤烟,在自家后山上养鸡。流动党员李志宁利用自身资源和优势,在微信平台上帮助李健烟销售鸡、鸭等农产品,开拓增收渠道。还将积极帮助李健烟今年大学毕业的儿子联系就业单位,帮助就业。

据了解,开展“双联”活动旨在拓展提升“土楼e支部”党建品牌,充分发挥流动党组织和流动党员在参与、服务脱贫攻坚工作中的作用。建立“1+1”“N+1”结对帮扶机制,一个或多个流动党支部结对联系1个贫困村;流动党员根据自愿原则,结合自身实际,结对帮扶区内贫困户。由线上发展到线下,让流动党员充分发挥观念新、思维活、见识广的优势,推进精准扶贫有效实施。

10

鲜花
2

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论

最新评论

引用 张小丽xl 2017-5-4 10:57

查看全部评论(1)

本月点击:113432次
总点击量:28746779次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-12-14 08:39

, Processed in 0.188047 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部