关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 今日永定 查看内容

永定区委书记王金福为领导干部上专题党课

2017-5-5 15:17| 发布者: admin| 查看: 386| 评论: 1|原作者: 刘永良|来自: 永定新闻网

摘要: 古田会议永放光芒,圣地薪火代代相传。5月5日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福以《古田会议对新时期严肃党内政治生活的启示》为题,在区委7楼会议室为领导干部上了一堂深刻生动的专题党课。旨在深入学习贯彻党 ...

  古田会议永放光芒,圣地薪火代代相传。5月5日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福以《古田会议对新时期严肃党内政治生活的启示》为题,在区委7楼会议室为领导干部上了一堂深刻生动的专题党课。旨在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步落实“坚持党员领导干部讲党课制度”的要求。


一堂专题党课在永定区委7楼会议室举行。刘永良 摄

 

 古田会议,是红四军在1929年12月28日至29日在福建省龙岩市上杭县古田镇召开的第九次党的代表大会。即红军第四军第九次党代表大会,通过了《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》,创造性地把马克思主义基本原理同中国革命的具体实践相结合,确立了“思想建党、政治建军”的基本原则,首次提出了“教育党员使党员的思想和党内的生活都政治化,科学化”的重要论断,成为严肃党内政治生活的源头。


王金福的党课主题鲜明,内容丰富,思想深刻,使人很受教育和启发。刘永良 摄

 

 课堂上,王金福结合自己对古田会议精神和严肃党内政治生活等方面进行的大量理论研究,根据永定的实际进行深入思考,深刻阐述了古田会议对新时期严肃党内政治生活的四点启示:一是严肃党内政治生活,必须把加强思想政治教育摆在首位,切实唤醒党员意识,坚定理想信念;二是严肃党内政治生活,必须坚持民主集中制原则,充分发扬党内民主,狠抓决策部署的落实;三是严肃党内政治生活,必须始终坚持走群众路线,保持党同人民群众的血肉联系;四是严肃党内政治生活,必须经常性开展批评和自我批评,并注重纠正政治上和组织上的错误。

 永定区委常委、组织部长黄华凤主持党课。她希望各级各部门要深入学习领会,结合工作实际,认真抓好落实,要坚持领导带头,严肃组织生活,加强班子建设。

 参加当天上党课的有:区领导班子成员,各乡镇(街道)党政主要负责人,区直有关部门主要负责人,共160多人。

5

鲜花

握手

雷人
2

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论

最新评论

引用 张小丽xl 2017-5-7 16:05
鲜花

查看全部评论(1)

本月点击:106640次
总点击量:28739987次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-12-13 13:13

, Processed in 0.188295 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部