关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 今日永定 查看内容

龙岩市人大常委会调研组到永定调研服务业发展现状

2017-5-4 15:25| 发布者: admin| 查看: 379| 评论: 1|来自: 永定新闻网

摘要: 5月3日,龙岩市人大常委会调研组来到永定,对现代服务业发展情况展开调研。调研组由市人大常委会副主任苏立波,市人大常委会财经委等部门领导组成。区领导苏贤添、孔晓荣、林寿杨等参加调研。 调研组先后前往天 ...

   
      5月3日,龙岩市人大常委会调研组来到永定,对现代服务业发展情况展开调研。调研组由市人大常委会副主任苏立波,市人大常委会财经委等部门领导组成。区领导苏贤添、孔晓荣、林寿杨等参加调研。



 

 调研组先后前往天子生态旅游区、呈祥家政服务公司、瑞狮银行、互联网孵化园,听取了企业负责人的情况汇报,详细了解了现代服务业的发展现状、结构,以及2016年度、2017年度第一季度的增加值、增速、税收等目标完成情况及占GDP比重、从业人员、限上企业数量等数据。通过与企业主座谈、召开调研座谈会等,了解掌握永定推进现代服务业的政策措施,企业发展存在的困难问题。


 

  在调研座谈会上,调研组听取了我区相关工作汇报。会议通报了今年全市服务业的排名与经济总量,对服务业目前存在的问题进行分析,总结了经验做法,提出了对策措施,对推动第一、第二、第三产业跨界融合发展进行了远景规划。

  会议指出,要科学做好第三产业的发展规划布局;要抓好项目落地工作,提高服务第三产业项目的水平;要做好第三产业统计工作,增加第三产业在GDP中的比重,力争第三产业年增幅达10%以上;要大力引进第三产业人才。会议认为,要加快市、区一体化步伐,鼓励市属第三产业延伸到永定,市属国企走进永定的脚步要加快;要把永定的市政建设、交通基础、教育医疗等纳入全市规划建设的大盘内,凸显撤县设区红利,缩小永定与中心城区的差距;要把整个闽西的旅游资源整合在一起进行统一开发,捆绑经营,共享游客资源,共同把旅游市场做大。

  会议强调,要进一步强化组织保障,出台更优惠的扶持政策,大力发展重点行业,做强商贸流通产业,加快电子商务发展;要大力实施文旅兴区战略,加快从景点游向全域游转变,把资源优势转化为产业优势;要积极拓展金融保险业务,加快现代物流协同发展,促进房地产业壮大。

4

鲜花

握手

雷人
2

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论

最新评论

引用 张小丽xl 2017-5-7 16:05
鲜花

查看全部评论(1)

本月点击:113405次
总点击量:28746752次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-12-14 08:37

, Processed in 0.177011 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部