关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 党建要闻 查看内容

永定区领导调研金砂红色特色小镇工作

2017-5-10 18:21| 发布者: admin| 查看: 345| 评论: 1|原作者: 刘永良|来自: 永定新闻网

摘要: 实地察看中央红色交通线纪念馆选址点。刘永良摄5月10日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福带领调研组专题调研金砂红色特色小镇工作。区委副书记姜林芬,区委常委、宣传部长曾佑繁,以及区委办、区委宣传部、区委 ...

实地察看中央红色交通线纪念馆选址点。刘永良 摄

5月10日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福带领调研组专题调研金砂红色特色小镇工作。区委副书记姜林芬,区委常委、宣传部长曾佑繁,以及区委办、区委宣传部、区委党史研究室、区发改局、住建局、文物局、永定工业园区管委会等部门负责人和金砂乡党政领导参加了调研。


了解中央红色交通线纪念馆新址规划建设情况。刘永良 摄

规划中的中央红色交通线纪念馆新址鸟瞰图。刘永良 摄

调研组一行实地察看了中央红色交通线纪念馆选址点,并在金砂乡上金村察看了中共闽西临时特委、闽西暴动委员会成立旧址——崇德楼,察看了中央红色交通线大站遗址——永昌楼和范阳春将军故居。同时,姜林芬主持召开调研座谈会并讲话。会上,曾佑繁向区委汇报了“关于永定金砂打造红色特色小镇的初步构想”。与会人员围绕打造红色特色小镇这一主题畅所欲言。

调研组指出,近年来,国家高度重视红色旅游发展,中央和省、市相继出台了相关扶持政策。金砂乡作为永定拥有最多最重要的红色文化资源所在地,打造红色特色小镇具有成熟的资源条件和比较优势。通过打造红色特色小镇,整合红色资源,加大革命旧址遗址和纪念设施的保护,有利于巩固社会主义思想文化阵地,加强和改进新时期爱国主义教育;有利于将红色文化和资源优势转化为经济发展优势,推动经济结构调整,培育特色产业,带动城乡加快发展,为经济社会发展注入新的动能;有利于打造红色旅游精品线路与精品景区,培育闽西红色文化产业和永定全域旅游新的增长点,对促进旅游业发展,增强旅游业发展后劲,推动红色文化遗产保护利用与红色文化旅游、文化创意等产业融合发展。希望各相关部门和乡镇要统一思想,把红色特色小镇的建设上升为政治任务,并作为当地加快发展的一个重要抓手,切实增强紧迫感和责任感,不等不靠,抓住机遇,主动作为,确保各项工作顺利推进。


在金砂乡上金村察看革命遗址。刘永良 摄

区领导调研金砂红色特色小镇工作座谈会。刘永良 摄

调研组要求,要以“打造金砂红色特色小镇”为载体,高起点编制概念性规划,突出打造小镇红色核心景区,推动永定红色资源的保护、利用、修缮、建设工作。成立永定区红色资源保护利用机构,统筹全区红色资源的保护开发利用工作,下设红色文物普查保护组、红色历史挖掘整理组、红色资源项目开发建设组、红色文化推广宣传组等职能工作组,排出工作时间表,明确完成任务的时间节点。要深入开展辖区内红色文化遗址和文物调查摸底及保护工作,提高重要文物单位、纪念设施的保护等级,邀请知名文化人士、党史研究人员、文艺工作者深入实地开展金砂红色文化采风、举办中央红色交通线理论研讨会等活动,让更多的名人专家感受小镇红色文化。要明确投资主体,用足用活上级的政策支持,特别是用好省《关于实施红色文化资源保护、传承和弘扬工程》、市《原中央苏区革命遗址保护规划》,加大对红色革命旧址遗址的修缮保护与革命纪念设施的建设力度。

6

鲜花

握手

雷人
2

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论

最新评论

引用 张小丽xl 2017-5-11 11:18

查看全部评论(1)

本月点击:144943次
总点击量:28345759次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-10-21 16:22

, Processed in 0.182286 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部