关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 今日永定 查看内容

永定动员部署2017年创建省级文明城区工作

2017-5-22 16:50| 发布者: admin| 查看: 689| 评论: 0|来自: 闽西新闻网

摘要: 2017年永定区创建省级文明城区工作动员会会场。刘永良摄5月19日上午,2017年永定区创建省级文明城区工作动员会在区委7楼会议室举行。龙岩市委常委、永定区委书记王金福出席会议并讲话。他希望全区各级各部门以创则必 ...
2017年永定区创建省级文明城区工作动员会会场。刘永良 摄


5月19日上午,2017年永定区创建省级文明城区工作动员会在区委7楼会议室举行。龙岩市委常委、永定区委书记王金福出席会议并讲话。他希望全区各级各部门以创则必胜的信念、昂扬向上的斗志,奋力拼搏、合力攻坚,确保以优异成绩顺利通过考评验收。

王金福要求,要提振精神,坚定志在必得信心。永定区于2015年7月,首次摘得省级“文明县城”荣誉称号,成绩来之不易。各级各部门要进一步提高思想认识,提振精气神,一鼓作气、全力冲刺,坚决保住这项殊荣。要提升认识,务必从全局和战略的高度出发,深刻认识成功创城的必要性、重要性,坚定信心和决心,提振精神、奋力攻坚,扎实有效地推进各项工作。要迅速行动,务必以高度的责任感、使命感和紧迫感,以“马上就办、真抓实干”的作风,切实提高创城质量和效率。要长效管理,改变以往重突击、轻常态,重建设、轻管理,重“面子”、轻“里子”的做法,切实建立常态化管理机制,把一项一项工作认真抓好,大力实施创建提升工程,把创城作为美化环境的过程,作为凝聚人心的过程。


龙岩市委常委、永定区委书记王金福对创城工作提出要求。刘永良 摄


王金福指出,要突出重点,打好创城攻坚之战。要按照测评体系要求,坚持问题导向,抓重点、攻难点、创亮点,切实提高创城的针对性和实效性。要在把握重点工作上持续发力。要持续提升文明素质,充分发挥永定独特的文化优势,用好用活红色教育基地、爱国主义教育基地、客家家训馆、家庭美德馆等载体,深入开展各类主题教育实践活动,全面加强公民道德教育,促进社会文明程度整体提升;要推进乡风文明建设,坚持城市文明与乡风文明协调并进,用乡规民约、祖训家规教化育人,让好家风支撑起好民风;要抓好未成年人思想道德建设,大力深化社会主义核心价值观宣传教育,不断丰富主题教育实践活动,全面加强未成年人思想道德教育阵地建设,全力营造关爱未成年人的良好氛围。要在攻克创城短板上持续发力。要提升城市功能,围绕“做精做美”城区,加大旧城改造力度,完善城区供水、燃气管道、停车场等市政设施建设;要提升创建氛围,做足做实群众工作,全方位、全覆盖普及社会主义核心价值观,让创城家喻户晓、老幼皆知,最大限度把市民动员起来、组织起来,形成全民创建的浓厚氛围;要加强新闻曝光,既要做好正面宣传、树立创建典型,更要落实负面清单,曝光创城“不作为”现象以及各种陋习,切实让创城工作深入人心。要在总结特色亮点上持续发力。要改革新闻报道方式,加强基层干部和一线干部在“马上就办、真抓实干”具体工作中好典型的报道,切实把更多的镜头和画面留给基层一线干部群众;要深化诚信建设工作,建设完善的社会信用体系;要打造特色创建品牌,组织实施“弘扬传统文化·建设厚德永定”活动,开展传统文化学习传承“五进”活动,着力打造具有永定特色的文化景观、文化街巷、文化长廊,在全社会树立“做人德为上、做事德为先”的良好风气,为建设“厚德永定”集聚强大正能量。

王金福强调,要压实责任,凝聚决战决胜合力要细化责任落实,各级各部门要强化全区“一盘棋”思想,自觉服从创城工作领导小组的统一调度,严格按照时间、进度和标准,不折不扣把应尽之责落实到位,凝聚创城强大合力。要强化高压推进,涉及到创城工作任务的乡镇(街道)、部门要细化、分解责任,层层传导压力、层层压实责任,推动责任落实到岗、到人,杜绝推诿扯皮现象。要严格督查问责,按照“谁主管、谁负责,谁失分、谁担责”的原则,敢于担当、严防死守,坚决打好打赢创城攻坚战。要创新督查机制,督导组要发挥作用,采取明察暗访、随机抽查等形式,关键时刻敢于亮剑,敢于动真碰硬,加大曝光力度,随时发现问题,如实通报情况;要严格考核问责,把创城工作列入区对区直部门、乡镇绩效考评范畴,将创城工作落实情况、整改成效和年度测评情况作为兑现绩效奖惩的重要依据,对工作不力、进展缓慢的责令立即整改、限期达标,对敷衍塞责、工作不作为,失职渎职导致无法如期完成既定任务的坚决问责。


视频《文明离我们有多远》,让与会人员切身感受了身边的不文明行为。刘永良 摄


区委常委、宣传部部长曾佑繁通报了2016年省级文明城区测评情况,点出了存在的突出问题,并对下一步工作进行了具体的安排部署。区政府副区长詹萃芳主持会议。

区住建局、城市管理行政执法局、公安分局、市场管理监督局和凤城街道负责人作了表态发言。

会前,与会人员观看了视频《文明离我们有多远》。

9

鲜花

握手

雷人
1

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (10 人)

最新评论

本月点击:106565次
总点击量:28739912次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-12-13 13:07

, Processed in 0.189807 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部