关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • QQ登录

  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 今日永定 查看内容

永定区委书记王金福率队赴广东招商引资

2017-6-12 08:44| 发布者: admin| 查看: 475| 评论: 0|原作者: 刘永良|来自: 永定新闻网

摘要: 初夏,深圳市烈日当空。但,炎炎烈日,却阻碍不了永定人民干事创业的满腔热情;热浪翻滚,却挡不住永定区领导招商引资的急速脚步。6月5—8日,龙岩市委常委、永定区委书记王金福带领小分队,冒着酷暑前往广东省惠州市 ...

初夏,深圳市烈日当空。但,炎炎烈日,却阻碍不了永定人民干事创业的满腔热情;热浪翻滚,却挡不住永定区领导招商引资的急速脚步。6月5—8日,龙岩市委常委、永定区委书记王金福带领小分队,冒着酷暑前往广东省惠州市、深圳市开展招商引资考察工作。

在短短的 4天时间里,王金福一行深入园区参观考察,进企业、下车间、看展厅,并与企业高层进行深度对接洽谈,真诚宣传推介永定区情和投资优势,热忱邀请企业家到永定实地考察、投资兴业,使越来越多的客商看好永定这块投资的沃土。期间,永定区与客商签约7个项目,投资总额达43700万元。

这不仅是永定区领导为进一步加快“项目落地攻坚战役”进度,做好今年“招商引资年”工作而积极践行“走出去,引进来”的一次重要外出招商考察活动,更是区委、政府为推进“工业强区、文旅兴区、生态立区、农业稳区”发展战略,高度重视招商引资这个“一号工程”和“一把手工程”,上门招商的一次有力之举。区政协主席廖方顺、区政府副区长林寿杨,区委办、区商务局、区工商联、永定工业园区管委会、驻深圳招商组等部门负责人参加了招商引资考察活动。 


了解深圳市三扬轴业股份有限公司产品。刘永良 摄

  在深圳市三扬轴业股份有限公司车间参观。

 考察惠州市锦升实业有限公司。刘永良 摄

了解惠州市锦升实业有限公司产品。刘永良 摄

参观惠州市远大电梯有限公司。刘永良 摄

 参观惠州市德帮实业有限公司。刘永良 摄

寻互利良机 

广袤的岭南大地,处处展现着日新月异的勃勃生机和欣欣向荣的创新活力。5日下午,一抵达惠州东动车站,王金福顾不上休息,就改乘中巴马不停蹄地走访企业,寻求互利合作、共赢发展的商机。

4天的行程,时间短暂、日程紧凑,但招商小分队总是见缝插针,抢分抓秒,向企业推介永定。龙岩市委常委、永定区委书记王金福随身携带厚厚一沓名片,一到企业就主动递上名片沟通交流:“到了永定,打个电话,来坐一坐,喝杯茶。同时,希望大家利用自己的人脉关系,帮助永定招商引资。”4天下来,王金福先后在惠州、深圳等地,对接、洽谈、考察、参观了惠州市锦升实业有限公司、惠州市远大电梯有限公司、惠州市德帮实业有限公司、深圳市三扬轴业股份有限公司、深圳市信浩电线接插件有限公司、深圳市鑫志忠塑胶模具有限公司、深圳市鑫志忠光电科技有限公司、深圳市远鑫科技有限公司、深圳市华夏创富投资管理有限公司、深圳市万佳安物联科技股份有限公司、深圳前海贝恩母婴产业控股有限公司、深圳市彩煌实业发展有限公司,拜会了福建省政府驻深圳办事处、深圳市福建商会。

 王金福说,永定拥有土楼2.3万多座,是闻名海内外的“土楼之乡”,土楼是世界文化遗产遗产、土楼景区还是龙岩市的2个5A级旅游风景区之一。同时,我们还拥有国家级水利风景区、福建省的第二大的人工湖——龙湖。此外,永定蕴藏丰富的煤炭、石灰石。近年来,永定区委、区政府主动适应新形势,加快永定“二次创业”,各项工作取得了明显成效。但是,在发展中存在着经济总量小,龙头企业、大项目少等问题,特别是工业基础薄弱,资源型产业仍占据主导地位,转型发展任务十分艰巨。为此,永定区牢牢把握“转型发展、跨越发展”主基调,大力实施“工业强区、文旅兴区、生态立区、农业稳区”战略,加快体制转轨、经济转型、作风转变,全面融入龙岩中心城市发展,努力建设创业创新秀美厚德的新永定。他表示,永定已经敞开胸怀,愿各位企业家携手永定,共引浪潮,共享机遇,共创财富,共同走向更加辉煌的明天。

“凡是国家和省、市已经出台的优惠政策,坚决落实到位。保证上级优惠政策在永定不打折扣,永定优惠政策执行不打折扣。只要到永定来投资,我们将全程提供一站式、保姆式服务,让大家享受到最好的服务。”在招商过程中,王金福一路考察,一路洽谈,不仅深入企业车间实地考察,而且还与企业负责人进行广泛座谈交流,向大家积极推介了永定创新发展的新思路、新成效,以及永定具有不可比拟的区位、生态、资源、人文、服务、要素等优势,诚邀客商前往永定参观考察、休闲旅游、投资兴业,共同推动永定经济社会跨越发展。其务实的作风、高效的节奏,真诚的招商,令客商们无不为之动容!各企业纷纷表示,发展不光要有好的项目、好的对接,更要有拼、抢、干的精神。在永定招商过程中,他们看到了永定要发展的信心和决心,看到了永定招商引资“等不起、坐不住”的紧迫感,感受到了永定在聚集发展、促进招商效率的那种打不跨的发展精神。这份精神和紧迫感为企业发展提供了沃土,他们将会择日到永定考察,寻求合作项目,实现共同发展。


考察深圳前海贝恩母婴产业控股有限公司。刘永良 摄

与贝恩国际首席执行官Dollar Lai进行座谈。刘永良 摄

考察深圳市彩煌实业发展有限公司。刘永良 摄

 参观深圳市信浩电线接插件有限公司。刘永良 摄

促共赢发展

永定和深圳、惠州,一个山区,一个沿海;一个经济欠发达亟待开发,一个经济快速腾飞寻求产业转型升级,两者发展的互补性强、合作潜力大。聚焦珠三角、长三角开展招商引资,主动融入和服务国家发展战略,永定掀起了新一轮招商引资热潮。

从围绕资源优势在产业链低端招商,到瞄准终端产品开展产业链高端的点对点招商,做好“有中生新”和“无中生有”的文章,永定区招商引资工作的方向和重点在悄然发生变化。为确保此次招商活动取得实效,区委、区政府把招商对象锁定在珠三角地区的深圳市、惠州市,要求有关部门事前摸底排查,全面了解企业发展情况,深度策划有关节点项目,坚持以市场为导向,突出加大科技创新、开展精深加工、延伸产业链条、发展战略性新兴产业和现代服务业,从招商产业链的项目中紧扣每个产业发展链条上的终端产品,全面梳理产业链条上及各个产业链条之间的重要节点项目,从发展现状及前景、投资规模、投资回报、永定区在生产要素配置等方面的优势对所筛选的项目进行策划包装,精心挑选了一批前期工作比较扎实、成熟度高的优质项目,向企业家们作重点推介,使得此次招商活动更加务实更具针对性。

深圳市信浩电线接插件有限公司是为生产视听产品以及一切电子、电脑仪器设备的企业提供电线接插件的厂家。公司老板谢振发先生是广东饶平人,他说:“永定区风光美丽,气候宜人,且党政领导作风务实、待客真诚。我们决定在永定投资,就是看中了这些。”这次,谢振发先生与永定区签约了2个项目。一个是,永定信浩电线接插件生产项目,总投资6200万元,拟租赁标准厂房4500平方米,项目达产后,预计年产2000万套电线接插件,增加就业250人,预计年主营收入1亿元以上。另外一个是,永定信浩电源适配器生产项目,总投资5000万元,拟租赁标准厂房7500平方米,项目达产后,预计年产1000万个电源适配器,增加就业130人,预计年主营收入1.16亿元以上。   

深圳市华夏创富投资管理有限公司洪晟先生计划投资5000万元,兴建永定华夏创富食品加工项目,总占地26亩,主要生产泡鸭爪等永定小吃美食产品。项目达产后主营收入20000万元以上,年纳税600万元以上。此次招商,华夏创富无疑成为了永定做好“有中生新”文章的重点。之前,洪晟先生曾经在多地考察,最终选择了永定。他说:“永定的干部群众对客商就像待亲人,时刻让人有种宾至如归的感觉。”洪晟先生不仅看中了永定优良的投资环境,还看中了永定优美的生态环境,对在永定加大投资表现出浓厚兴趣。除了将泡鸭爪系列食品推向更大的市场,让更多的人了解熟知永定的农副产品,通过与当地农户合作,为农民增加更多收入。下一步,他将详细测算投资成本、技能培训等相关情况,进一步细化合作事宜,进行巴戟天林下资源开发、王寿山水资源开发。


 参观深圳市鑫志忠塑胶模具有限公司。刘永良 摄

 参观深圳市鑫志忠光电科技有限公司。刘永良 摄

 参观深圳市远鑫科技有限公司。刘永良 摄

参观深圳市万佳安物联科技股份有限公司。刘永良 摄

 参观深圳市华夏创富投资管理有限公司。刘永良 摄

聚同心合力

       考察中,王金福反复强调,要进一步加强规划与招商的对接,建立健全重大招商项目推进机制,着力营造安商、亲商、富商的投资环境,以最优的政策吸引客商、以最大的诚意感动客商、以最佳的服务留住客商。
       商会是政企之间的“桥梁纽带”,传导政策、沟通信息、资源互补。招商考察期间,王金福前往福建大厦拜会了深圳市福建商会,并与福建省人民政府驻深圳办事处主任王建富、深圳市福建商会秘书长吴天转等进行座谈,共同见证了永定华夏创富食品加工项目的签约。王金福感谢省政府办事处领导、深圳市福建商会支持深圳市华夏创富投资管理有限公司在永定落户投资,并希望今后能够利用他们的“朋友圈”人脉关系,都为永定招商引资“牵线搭桥”。通过充分洽谈,永定区与深圳市福建商会达成了同食品分会加强合作的共识。
       改革开放以来,一大批敢闯敢拼的永定客家人顺应时代发展潮流,走出家门、走出土楼,来到广东深圳、东莞、惠州等地谋求发展,以勤劳质朴、吃苦耐劳的精神和百折不挠的毅力,把自己融入到广东,在广东成就了一番事业。目前永定在广东经商人士和从业人员有数万人,涉及光电、电子、珠宝、生物科技、食品、商贸等行业。在招商考察过程中,王金福格外关注乡贤创办的企业,来到生产车间,亲切看望在广东创业的老乡。与他们详细交谈,对乡贤为永定作出的支持和贡献表示感谢,并表示永定的发展有赖于乡贤的支持,诚心邀请外出乡贤企业家多回永定参观考察,投资置业,参与家乡建设,促进家乡经济社会转型发展跨越发展,并希望他们利用身边的资源介绍更多的企业到永定发展。
       “山是家乡的美、水是家乡的甜,人是家乡的亲,不管走到哪里,我们始终牢记自己是永定人。”区领导不远千里前来探望,令老乡们很是感动,纷纷感叹永定发生着日新月异的变化,表示“其实老家蛮好的”,家乡工业园发展前景广阔,投资兴业大有可为。在深圳市彩煌实业发展有限公司考察时,王金福还邀请部分乡贤企业家座谈。聊家事,话发展,见真情,大家相谈甚欢,难以言表。王金福向大家简要介绍永定的经济社会发展现状、发展方向和招商引资优势,了解在粤永定籍企业返乡投资过程中遇到的问题和困难,用心听取、用心体会乡贤企业家反映的意见建议。同时,各位外出乡贤、企业家代表踊跃发言,积极建言献策,提出了许多建设性的意见建议,纷纷盛赞永定的发展前景,表示愿意为家乡发展献计出力。深圳鑫志忠塑胶模具有限公司老板赖先标是永定岐岭乡人,前些年已经回乡办厂。这次,赖先标签约了永定祥亿电子迁建项目,总投资5000万元,年产可调电阻、电位器3亿个。预计年主营收入4000万元以上,年纳税650万元以上。赖先标深有感触地说:“企业在任何地方落户,都会遇到一些麻烦的,但永定区能够帮助企业彻底解决麻烦,这就是不同之处。”赖先标坦言自己热爱家乡,认为永定水、电、人力不缺,领导支持企业发展,“不回永定投资会错失机遇”。 
       永定区乡贤赖美金创办了贝恩国际控股有限公司。在深圳总部,王金福认真听取了贝恩国际首席执行官Dollar Lai 的园区规划方案介绍,在观看完永定产业园各功能区的模拟效果图并了解其所承载的服务范围后,就贝恩母婴(永定)产业园项目的推进,与对方愉快地进行深入座谈。据了解,贝恩母婴(永定)产业园区按照“三大板块、八大功能”来统一构建,围绕“产业办公、产能服务、商业配套”为核心,以“互联网园区、商务办公、设计生产、物流配送、创业孵化、展示交易、生活居住、商业综合体”来促进产业聚集,技术升级、经济发展、解决就业问题,最终将成为聚集人流、物流、信息流、资金流的多功能综合母婴产业园区。“希望项目能尽快动工建设,我们全力支持。”挥手作别之际,王金福向赖美金送上了一颗“定心丸”。

锦升塑胶制品生产项目、百盛纸品包装生产线项目签约。刘永良 摄

  信浩电线接插件生产项目、信浩电源适配器生产项目签约。刘永良 摄

  祥亿电子迁建项目签约。刘永良 摄

添祺五金电子元件生产项目签约。刘永良 摄

 永定华夏创富食品加工项目签约。刘永良 摄

拜会福建省政府驻深圳办事处、深圳市福建商会。刘永良 摄

邀请部分乡贤企业家座谈。刘永良 摄  
7

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

最新评论

本月点击:106658次
总点击量:28740005次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2017-12-13 13:15

, Processed in 0.196149 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部