关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • 缴纳党费 
  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 今日永定 查看内容

永定区长陈荣水为新任村(居)主干上党课

2018-10-24 11:39| 发布者: admin| 查看: 86| 评论: 0|来自: 永定新闻网

摘要: 永定新闻网讯 (刘琦)10月22日上午,永定区举行全区村(居)主干培训班开班仪式。各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任、第五批区派驻村第一书记、各乡镇(街道)带队领导等近500人参加了开班式。区长陈荣水在 ...

永定新闻网讯 (刘琦)10月22日上午,永定区举行全区村(居)主干培训班开班仪式。各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任、第五批区派驻村第一书记、各乡镇(街道)带队领导等近500人参加了开班式。区长陈荣水在开班式上为学员们上了一堂生动而深刻的党课。

陈荣水指出,村一级在区域治理中扮演着重要角色,许多政策都要靠村一级具体抓落实,村干部的能力素质直接关系到政策落实的效果。全体村(居)主干要珍惜此次难得的学习机会,结合工作实际,认真学习,切实提升做好新形势下农村工作的能力和水平,着力发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,为我区推进乡村振兴提供坚强的组织保证。

就村(居)主干如何履职担当,当好新时代乡村振兴的带头人,陈荣水强调,要提升站位,准确把握新时代农村工作新要求。全体村(居)主干要认真学习、深刻领会上级要求,准确把握农业农村发展新特征,更新观念、理清思路、创新举措。认真领会乡村振兴政策内涵,用好用足国家、省、市、区相关政策。清醒认识全面从严治党新要求,以更高的作风要求,更严的纪律约束,不断更新知识结构,拓宽发展视野,提升工作能力。要注重特色,打造有永定符号的新农村。我区农村大部分村居基础薄弱、起点较低,在推进乡村振兴过程中要坚持因地制宜,按照“留白、留绿、留旧、留文、留魂”要求,打造有特色的永定版新农村。要把产业培育摆在突出位置,因地制宜选择发展模式,盘活土地、资源等要素,调动群众谋发展的积极性,实现共同富裕的目标。要美化乡村环境,重点做好规范垃圾污水处理,推进厕所革命,规范农村建房。要坚持示范引领,以点串线、以线带面,推进全区美丽乡村建设。要完善共治、共建、共享机制,激发村民自治意识,引导村民共同参与。要强化人才支撑,培养后备储备干部和致富带头人,用好驻村干部、村官等特长优势,整合人才资源投身乡村振兴。要拓宽融资渠道,整合涉农资金,把资源变资产,并通过招商引资、募捐、商业赞助等形式吸引社会资本。要做强堡垒,展示新时代村级组织新作为。要突出政治引领,做到旗帜鲜明讲政治,善于把村内各类组织、党员、群众紧紧团结在一起,当好基层组织“当家人”。要加强组织管理,抓好班子,带好队伍,用好阵地,当好管党治党“掌舵人”。要增强本领,提高致富、构建和谐社会和村级事务管理的能力,当好乡村发展“领路人”。要健全规章制度,做事讲原则,议事讲规范,村务讲公开,当好懂规守矩“明白人”。要严守纪律底线,管住“嘴”,管住“手”,管住“心”,当好廉洁自律“清白人”。

据了解,此次培训班为期两天,内容丰富,包括政策理论讲解,与村级组织建设密切相关的党务村务管理知识讲座,农村基层党风廉政建设、农村基层组织建设等业务学习,脱贫攻坚、扫黑除恶、发展壮大村级集体经济等政策法规培训等。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本月点击:331766次
总点击量:36090817次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2019-3-21 22:21

, Processed in 0.345465 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部