关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • 缴纳党费 
  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 今日永定 查看内容

永定区组团参加海峡两岸“机博投洽会”

2018-11-9 11:11| 发布者: admin| 查看: 148| 评论: 0|原作者: 刘琦|来自: 永定新闻网

摘要: 第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会在龙岩会展中心开幕。刘永良 摄永定新闻网讯(刘琦)11月8日,第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会在新启用的龙岩会展中心 ...

第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会在龙岩会展中心开幕。刘永良 摄 

永定新闻网讯(刘琦)11月8日,第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会在新启用的龙岩会展中心开幕。永定区组团参加了这一盛会,并与客商签约4个项目,总投资20.5亿元。龙岩市委常委、永定区委书记王金福,区长陈荣水、副区长林寿杨和有关部门负责人参加了相关活动。

王金福向工作人员了解永定展馆参展情况。刘永良 摄

海峡两岸机械产业博览会是福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会,自2010年经国家商务部批准以来,已经成功举办了八届海峡两岸机械产业博览会。本届博览会以“两岸合作 共赢发展”为主题,由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府指导,中国机械工业联合会主办,龙岩市人民政府承办,海峡两岸四地28个单位共同协办。

王金福察看兄弟光缆材料。刘永良 摄

近年来,永定区借助机博投洽会平台,紧紧围绕“建设创业创新秀美厚德的新永定”,坚定实施“工业强区、文旅兴区、生态立区、农业稳区”发展战略,聚力发展“125”产业,策划生成一批产业投资项目对外推出,积极组织招商活动。在本届“机博投洽会”的投资龙岩项目推介洽谈会上,永定区向客商重点推介了置信·智造谷工业厂房招商项目、永定奥杳旅游整体开发项目、光纤陶瓷插芯生产项目、体感摄像头生产项目、裸眼3D液晶显示器生产项目、电光纤产业集聚区项目、“永定红”石材系列加工项目、陶瓷制品生产项目等8个项目。同时,永定区邀请了一批有投资意向的客商参会。此外,积极开展项目对接,推动项目落实,在“机博投洽会”期间推动一批项目开工、竣工投产和新签约一批项目。

王金福与土楼农业公司负责人交谈,了解企业发展状况。刘永良 摄

永定区此次签约的4个项目分别为:总投资8亿元的三堡生态文旅综合开发项目;总投资5亿元的永定置信•智造谷建设项目;总投资5亿元的竹制品基材生产及竹林旅游项目;总投资2.5亿元的永定区通脉通信光缆生产线项目。

在永定展区内,永定牛肉丸、永定芋子包、黄金百香果、永定菜干、永定蜜柚、红柿等“客家土楼”品牌农产品琳琅满目,竹制土楼、家训画册、土楼内雕等旅游工艺品精美绝伦。智能学习机器人、远红外线供暖器、超晶格纳米发热管、大朗高压蒸汽锅……展馆内不仅有永定工业园区部分企业的产品展示,也有万应茶、红糖姜茶、土楼酒、八万米、原浆酒等,吸引了许多嘉宾、客商前来观看、了解、洽谈。 

陈荣水饶有兴趣地察看参展产品。刘永良 摄

据了解,本届“机博投洽会”除了延续了往届的常规活动,包括龙岩市项目集中开竣工投产仪式、开幕式、项目签约仪式、投资考察及经贸洽谈之外,还安排了产业发展高峰论坛、投资龙岩项目推介洽谈会、“互联网+”项目对接洽谈会、全国应急产业发展研讨会暨全国应急产业联盟第三次理事会、2018年中国(龙岩)专业汽车产业发展高峰论坛、生态环保产业论坛暨环保重点项目签约仪式、海峡两岸(龙岩)机械产业人才交流合作大会等配套活动。此外,还首次现场开设房车展、美食嘉年华等活动,观众不仅可以看专业的机械展览,还能选房看车,品尝美食。

陈荣水勉励企业积极实施品牌战略。刘永良 摄

陈荣水在展台前驻足参观。刘永良 摄

项目签约现场。刘永良 摄

项目推介洽谈会。刘 琦 摄

永定兄弟光缆材料吸引参观者。刘永良 摄

落户永定工业园区闽兰之星展品引人注目。刘永良 摄

永定光电信息产业从无到有并呈集群发展态势,参展产品令人驻足流连。刘永良 摄

永定土楼农业公司的产品令人目不暇接。 刘永良 摄

永定光电产品让人忍不住驻足端详。刘永良 摄

极富吸引力的产品格外令人瞩目,众多客商驻足于此。刘永良 摄


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本月点击:459197次
总点击量:37223967次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2019-5-22 23:22

, Processed in 0.400822 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部