关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • 缴纳党费 
  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 今日永定 查看内容

中国人民政治协商会议龙岩市永定区第十届委员会第三次会议隆重召开

2019-1-3 18:40| 发布者: admin| 查看: 63| 评论: 0|来自: 永定新闻网

摘要: 政协龙岩市永定区十届三次会议开幕。谢芬芬 摄永定新闻网讯 (谢芬芬)1月3日上午,中国人民政治协商会议龙岩市永定区第十届委员会第三次会议在海峡两岸交流基地会议中心开幕。龙岩市委常委、永定区委书记王金福,区 ...

政协龙岩市永定区十届三次会议开幕。谢芬芬 摄

永定新闻网讯 (谢芬芬)1月3日上午,中国人民政治协商会议龙岩市永定区第十届委员会第三次会议在海峡两岸交流基地会议中心开幕。龙岩市委常委、永定区委书记王金福,区委副书记、区长陈荣水,区人大常委会主任苏贤添等区委、区人大常委会、区政府领导到会祝贺。区政协主席廖方顺,副主席简连章、黄秀文、阙启旺、翁海东在主席台前排就座,大会由区政协副主席阙启旺主持。

本次大会应到委员216名,实到205名,符合规定人数。上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕,区政协副主席阙启旺宣布中国人民政治协商会议龙岩市永定区第十届委员会第三次会议开幕。

龙岩市委常委、永定区委书记王金福讲话。刘永良 摄

区领导王金福、陈荣水、苏贤添、廖方顺在主席台前排就坐。刘永良 摄

王金福代表区委、区人大常委会、区政府,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席会议的政协委员、嘉宾、同志们致以诚挚的问候和美好的祝愿,并充分肯定了区政协组织、政协委员及社会各界人士为永定发展作出的重要贡献。王金福指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,全区上下紧紧围绕“创业创新秀美厚德的新永定”建设目标,坚定实施“工业强区、文旅兴区、生态立区、农业稳区”战略,全力打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,全区经济社会发展呈现出“稳中有进、进中向好、好中提质”的良好态势,永定“工业再造”“二次创业”取得新突破、新成效。

就做好2019年政协工作,王金福要求,要坚持正确方向。政协组织和广大政协委员要坚决拥护党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保人民政协事业始终沿着正确的方向发展。要坚决维护党的权威,始终与党中央和省委、市委、区委同心同向,努力把党的主张转化为政治协商、民主监督、参政议政的共识,转化为各民主党派、人民团体和各界人士的自觉行动。要积极主动作为。政协组织和广大政协委员要紧紧围绕全区改革发展大局,围绕我区当前发展面临的困难和问题,广泛开展调研,主动建言献策,努力为党委政府决策提供有益参考。要充分发挥政协委员代表性强、联系面广的优势,多渠道、全方位宣传推介永定,为引进项目、资金、技术和人才牵线搭桥,争取更多优质项目在永定落地。要团结各方力量。区政协要牢牢把握民主和团结两大主题,广泛凝聚社会各方力量,推动形成干事创业的浓厚氛围。要在协商民主上探索新思路、谋划新举措、拓展新形式,不断提升协商民主的质量和效果。要牢固树立“人民政协为人民”的理念,深入基层、下沉一线,协助党委、政府把民生实事办实、好事办好,让发展成果更多更好地惠及全区人民。要切实用好政协包容各界、协调各方的有利条件,切实为改革发展减阻力、增动力、激活力。要提升工作水平。政协组织要主动适应新时代要求,充分发挥政协党组核心作用,注重加强政协机关建设,增强统筹协调和综合服务能力,进一步提升政协委员的履职能力和水平。广大政协委员要自觉加强学习、履职尽责、修身律己,充分发挥在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用,进一步树立和展示新时代政协委员的良好形象。

王金福强调,2019年,是新中国成立70周年,也是决战决胜全面建成小康社会的关键之年,面对新形势新任务新要求,区政协和全体政协委员要肩负起新时代赋予的光荣使命,围绕中心、服务大局,发挥自身独特优势,广泛团结社会各界,为推动永定高质量发展落实赶超汇聚正能量、作出新贡献。

区政协主席廖方顺作工作报告。刘永良 摄

区政协主席廖方顺受政协第十届永定区委员会常务委员会的委托向大会作工作报告。廖方顺在报告中首先回顾总结了过去一年来政协第十届永定区委员会常务委员会工作,他说:“一年来,在中共龙岩市永定区委的坚强领导下,区政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中共十九大精神,突出团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履职,为加快建设创业创新秀美厚德的新永定作出了新贡献。”

廖方顺在报告中从五个方面回顾了过去一年的工作成效:一、凝聚思想共识,坚定政协事业大方向;二、提升履职实效,发出议政建言好声音;三、抓好履职主业,突出协商民主主旋律;四、彰显团结主题,汇聚联谊交流正能量;五、强化机关建设,推动服务保障规范化。

廖方顺在报告中指出,2019年,区政协将按照全国政协、省市政协的部署和区委的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终保持奋发有为、开拓进取的良好精神状态,不忘初心、牢记使命,以新担当新作为推动政协工作提质增效,为我区高质量发展落实赶超、建设创业创新秀美厚德的新永定作出应有贡献。

报告要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,当好新时代的“践行者”。把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,推动各党派团体和各界人士自觉接受中国共产党的领导,始终做到与党委同心同向同行,确保人民政协事业的正确方向。要坚持不懈为推进永定建设凝心聚智,当好助力发展的“建言者”。围绕“三大战役”、“四区战略”、招商实效、实体经济、乡村振兴、改善民生等方面,通过提案、大会发言、调研报告、社情民意等多种形式,积极建言献策。让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要坚持不懈汇聚民主团结力量,当好社会和谐的“促进者”。坚持大团结大联合,促进政党关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,推动构建清新型政商关系,共同致力于我区改革发展、人民幸福的伟大事业。认真筹备开好闽粤赣边三省九县(区)政协第47次联系协作会议,积极宣传好永定。要坚持不懈提升政协工作水平,当好落实责任的“组织者”。认真学习贯彻政协章程,强化委员意识,全面增强履职本领,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要加强政协机关自身建设,着力培养政治过硬、勇于担当、廉洁自律的政协干部队伍。

廖方顺说,“各位委员、同志们,新征程已经开启,新使命重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共龙岩市永定区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,主动作为、携手奋进,努力推动人民政协事业不断向前发展,为我区高质量发展落实赶超、建设创业创新秀美厚德的新永定作出更大贡献!”

会上,区政协副主席简连章受十届区政协常委会的委托,向大会作出提案工作报告。区政协委员曾玲、郑桂珍、苏凯、赖逸玲、郑智华分别围绕加强基础教育工作提升教学质量和水平、优化营商环境加快工业转型升级步伐、加强民营医院监督管理、持续推进传统文化“五进”活动、进一步深化养殖业污染整治等热点、难点问题作了大会发言。

政协委员正认真听取报告。谢芬芬 摄


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本月点击:332004次
总点击量:36091055次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2019-3-21 22:26

, Processed in 0.417503 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部