关闭 More 保存 重做 撤销 预览

   
关闭   当前为简洁模式,您可以更新模块,修改模块属性和数据,要使用完整的拖拽功能,请点击进入高级模式
  • 您好 -  欢迎来到土楼e支部!请您用QQ号码,注册、登陆 
  • 缴纳党费 
  •    注册  找回密码

永定土楼e支部 首页 首页 今日永定 查看内容

龙岩市永定区第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

2019-1-4 16:21| 发布者: admin| 查看: 66| 评论: 0|来自: 永定新闻网

摘要: 大会现场永定新闻网讯 (刘琦)1月4日上午,龙岩市永定区第十七届人民代表大会第三次会议在海峡两岸交流基地会议中心隆重开幕。今天,来自各条战线的区人大代表,肩负着全区人民的重托聚集一堂,履行宪法和法律赋予的 ...

大会现场

永定新闻网讯 (刘琦)1月4日上午,龙岩市永定区第十七届人民代表大会第三次会议在海峡两岸交流基地会议中心隆重开幕。

今天,来自各条战线的区人大代表,肩负着全区人民的重托聚集一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,集思广益共谋发展大计。大会执行主席陈荣水,苏贤添,姜林芬,陈文操,赖秀金,熊明,吕国文,孔晓荣,林启明,赖奕华,卢游斌、胡海仁、苏红卫在主席台前排就座。区政协主席廖方顺应邀在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台就座,区各套班子其他领导应邀在主席台就座。会议由大会执行主席苏贤添主持。

本次大会应到代表人数为221人,实到代表人数为206人,符合法定人数。8时30分,大会主持人宣布:龙岩市永定区第十七届人民代表大会第三次会议开幕。

区委副书记、区长陈荣水代表区人民政府向大会作政府工作报告

区委副书记、区长陈荣水代表区人民政府向大会作政府工作报告。报告分为两部分:2018年工作回顾和2019年工作安排。

报告指出,2018年,区政府坚决贯彻执行市委、市政府和区委的各项决策部署,坚持高质量发展落实赶超,抓重点、破难题、加速度、促发展,在应对新挑战中开创新局面,在把握新机遇中施展新作为,较好地完成了各项目标任务,“二次创业”实现突围突破,实现了经济质量效益更好、二次创业步伐更快、产业转型劲头更足、城乡建设颜值更高、利民惠民举措更实、营商创业环境更优。

报告指出,回顾过去的一年,政府工作的每一点进步、每一份成绩,都离不开上级党委、政府和区委的统揽全局、正确领导;离不开四套班子的同心同德、和衷共济;离不开全区上下的团结协作、顽强拼搏;离不开社会各界人士的关心支持、积极参与。特别是在脱贫攻坚、项目落地、征地拆迁等急难险重任务中,全区广大党员干部奋战一线、冲锋在前,发挥了中流砥柱作用。

报告指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,落实好“六稳”工作要求,持续打好“三大攻坚战”,推动高质量发展与实现赶超有机统一,致力于产业发展、对接融入、乡村振兴、民生事业、生态文明和自身建设,促进经济社会健康发展,“二次创业”取得新进展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

报告指出,2019年,全区经济社会主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%;一般公共预算总收入增长5.3%,地方一般公共预算收入增长6.0%;全社会固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长13.5%;外贸出口总值增长4.8%;实际利用外资增长7.1%;城镇居民人均可支配收入增长7.5%,农村居民人均可支配收入增长8.5%;城镇登记失业率控制在4.2%以内;完成市下达的节能减排降碳任务。

围绕着这一目标任务,报告提出,区政府将以建链补链为导向,加快构建“341”产业新体系。深入开展“产业发展突破年”活动,优化升级“125”产业,促进文旅康养产业提质增效、加快培育光电信息产业集群、推动建材产业整合提升,构建文旅康养、光电信息、建材三大百亿产业为支撑,做优能源、现代农业、白酒酿造、生物制药四大产业为基础,引入制衣产业为增量的“341”产业新格局。以项目建设为引擎,实施“项目攻坚2019”行动。对接落实“五个一批”要求,攻坚有效投资、攻坚招商引资、攻坚要素保障,持续开展项目大比拼,集中引入和建设一批支撑永定发展的大项目、好项目,增强赶超发展的内生动力。以融入发展为契机,加快市区同城化步伐。紧紧抓住市委市政府推动“一市两区”加快同城化的良好契机,找准主抓手,增强主动性,以产业崛起引领融入、积极承接中心城市功能辐射、提升永定城市功能品质,以组团联动发展,把永定打造成为富有活力魅力的龙岩新城区。以三农工作为优先,推进乡村振兴战略实施。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足永定实际,注重地方特色,坚持政策引领,全面提振以农业为主体的农村产业、全面打造以秀美为核心的村庄环境、全面弘扬以厚德为根本的乡村文明,调动乡村积极性、主动性,打造各具特色的乡村振兴示范村,提升城乡发展协调性。以共享发展为追求,加快补齐民生短板。着力解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题,决战脱贫攻坚、优化公共服务、健全社会保障、维护社会稳定,带领全区人民创造更加美好的生活。以“两山理论”为遵循,促进人与自然和谐共生。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,继续打好污染防治攻坚战,让绿水常流、让青山常在、让空气常新,精心守护好我们的美好家园。以百姓口碑为标准,加快建设人民满意的服务型政府。将保持创业干劲,牢记使命讲规矩,转变作风抓落实,清正廉洁守底线,强化责任担当,提高行政效能,全力打造人民群众满意的服务型政府。

陈荣水在报告的最后指出,永定“二次创业”已经成效初显,我们要乘势而上,接续奋斗。在新的征程上,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共永定区委的坚强领导下,与全区人民一道,攻坚克难,苦干实干,把实绩写在大地上、把项目落在坐标上,为新时代永定重振雄风、再创辉煌而不懈奋斗!

在永定的省、市人大代表,区十届政协委员,区直有关部门负责人,非人大代表的乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)和省、市驻永单位负责人等列席会议。

老同志代表列席大会

人大代表认真听取报告

政协委员列席大会


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

本月点击:331730次
总点击量:36090781次

永定土楼e支部 ( 闽ICP备17017581号,闽公网安备 35082202820022号 )

Copyright © 2010 土楼e支部 版权所有 技术支持:土楼e支部 GMT+8, 2019-3-21 22:19

, Processed in 0.336525 second(s), 46 queries , Gzip On

回顶部